Несмотря на то, что этот салат предельно прост в приготовлении, у него есть два варианта подачи для зимнего и летнего сезона. Летний вариант отличается тем, что все овощи свежие. Морковь и картофель, нарезанные мелким кубиком бланшируются в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, а свежие зёрна кукурузы и гороха окунаем в кипяток всего на 2 минуты.

Зимний вариант ещё проще, мы используем консервированный горошек и кукурузу, а овощи варим как на салат «Оливье».

Ингредиенты

100 г картофеля
200 г свежей моркови
200 г зелёного горошка
200 г сахарной кукурузы
100 г сыра Эмменталя (или другого пряного сладковатого сыра)
50 г майонеза
0,5 чайной ложки винного уксуса
Соль, перец, мускатный орех, душистый перец, лавровый лист

Приготовление

1. Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и морковь. В маленьком кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и варить нарезанные овощи в течение 8-10 минут . Горох и кукурузу добавить к овощам за 2 минут до окончания варки. Потом овощи процедить. Сыр Эмменталь ( или любой другой пряный сладковатый сыр) также нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам.
2. Процеженные тёплые овощи приправить солью, перцем, уксусом и майонезом, перемешать и приправить щепоткой мускатного ореха и щепоткой молотого душистого перца. Подавать с лавровым листиком.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z