По – настоящему интересные рецепты тортов – тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете. Просто так не передают. Ну разве что от матери к дочери.

В этот торт можно добавить немного распаренного сладкого чернослива. Результат  будет потрясающий. Один ингредиент полностью меняет вкус десерта. Чернослив следует крупно порезать и выложить на крем между коржами.

Ореховые торты всегда фантастически вкусны и торжественны. Осенне-зимний период — это сезон разнообразных сливочно-ореховых фантазий и наслаждений в кондитерском деле.

Ингредиенты

Для теста:
100 г фундука или арахиса
1 большая горсть крупно нарезанных грецких орехов
350 г размягчённого сливочного масла
300 г меда
4 куриных яйца
350 г пшеничной муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
25 г какао
1 столовая ложка рома
Для апельсинового крема:
8-10 г желатина
1 апельсин
40 мл апельсинового ликёра
500 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
200 мл взбитых сливок
Также:
Цедра 1 апельсина
Рубленые жареные грецкие орехи

Приготовление

1. Для приготовления теста необходимо смешать измельчённый фундук или арахис с рублеными грецкими орехами. Орехи прожарить на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Горячие орехи переложить на тарелку и охладить. Дно разъёмной формы смазать сливочным маслом и припудрить пшеничной мукой. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
2. Размягчённое сливочное масло взбить в миске ручным миксером. Постепенно добавьте мед, яйца и смешанную с разрыхлителем и какао пшеничную муку, 1 столовую ложку рома. В конце замеса теста ввести жареные орехи. Переложить готовое тесто в форму и выпекать в духовке около 40 минут. Готовность теста проверять зубочисткой. Удалить готовый корж из духовки, дать ему остыть прямо в форме, а лишь затем вынуть охлаждённый корж и разрезать его вдоль пополам.
3. Желатин замочить в холодной воде и полностью растворить. Апельсиновую цедру натереть, а в отдельную посуду выжать сок. Сок апельсина смешать с ликёром и соединить с желатином, массу прогреть на медленном огне до полного растворения желатина. Желатиновую массу охладить до тёплого состояния.
4. Сливочный сыр тщательно перемешать с сахарной пудрой. 3 столовые ложки сыра смешать с тёплым желатином, полученную массу смешать с остальным сыром. Охлаждённые сливки взбить и соединить со сливочным кремом. Коржи смазать толстым слоем крема. Подготовленный торт поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол, украсьте торт цедрой апельсина и орехами.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z