Конечно же этот пирог — всего лишь вариация на тему «Кулебяка». Но все же мы постараемся соблюсти основные нормы — дрожжевое или слоёное тесто, а также наличие сложной многослойной начинки. Единственное, чего нам будет немного не доставать, так это блинчиков, разделяющих начинки.

При подаче нарезанную кулебяку можно полить растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

600 г филе лосося (без кожи)
Соль, прец
2 столовые ложки растительного масла
300 г слоеного теста
1 красный перец
2 пера зеленого лука
250 г свежего или (свежемороженого) горошка
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
1 куриное яйцо

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° C с верхним и нижним обогревом. Вымойте филе лосося, высушите его, нарежьте крупными кусками, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде в горячем масле со всех сторон. Уменьшите огонь и дайте лососю немного потушиться. Готовую рыбу вынуть из сковороды и охладить. Затем мясо крупно измельчить в блендере.
2. Разморозьте слоёное тесто. Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите семена и нарежьте очень мелкими кубиками. Вымойте зеленый лук, встряхните от воды, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кольцами. Горох пробланшировать в течение 3-4 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, и охладите горох.
3. В сотейнике разогрейте масло и быстро обжарьте зеленый лук с перцем и горохом, затем приправьте солью и перцем и снять с огня. Слоеное тесто поместите на подготовленный (выложенный пекарской бумагой) противень и раскатайте в прямоугольник 0,5 см толщиной.
4. Поверх теста выложите лосось, а в центр положите овощи, взбрызните всё лимонным соком. Свободные края теста смажьте взбитым яйцом и заверните пирог, крепко прижмите края теста. Пирог смажьте взбитым яйцом. Из остатков теста вырежьте маленькие звезды и украсьте ними пирог.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z