Вишня – прекрасно сочетается с печенью. Вишня подчёркивает не только вкус, но и добавляет сочность куриной печени, делает блюдо по-настоящему вкусным.

Ингредиенты

100 г свежей или замороженной вишни
50 г лука-шалот
1 корень имбиря (около 20 г)
2 столовые ложки растительного масла
100 мл овощного бульона
1 столовая ложка жидкого меда
2 столовые ложки бальзамического уксуса
300 г куриной печени
Соль, перец
2 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление

1. Вымыть вишни, разрезать каждую ягоду пополам и удалить кости. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полосками. Корень имбиря очистить и крупно нарезать.
2. Половину масла разогреть в глубоком сотейнике. Лук-шалот и имбирь обжарить до полупрозрачного состояния.
3. Для приготовления соуса бульон, мед и бальзамический уксус перемешать в отдельной посуде и довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить вишню, готовить еще 1 минуту.
4. Куриную печень вымыть, просушить бумажными полотенцами, приправить солью и обвалять в муке.
5. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить подготовленную куриную печень в течение 3-4 минут. Добавить вишнёвый соус, приправить солью, перцем и сразу же подавать.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z