Все привыкли, что гриль предназначен для мяса и рыбы, на гриле жарят тушки целиком, или же обжаривают стейки. Но этот способ приготовления стоит попробовать и на овощах. Вам гарантированно запомнится и полюбится такое блюдо. Салат-гриль из овощей – прекрасная закуска к любому застолью, а также он будет хорош на повседневном столе, его можно приготовить как на природе, так и дома на гриле, у кого-то это электро-гриль, у кого-то он встроен в духовку.
Для салата гриль в маринаде необходимы следующие продукты:
- Один средний баклажан
- Два зубчика чеснока
- Три помидора
- Два средних болгарских зеленых перца
- По вкусу зеленый лучок
- Одна головка средняя репчатого лука
- По вкусу петрушка
- Одна чайная ложка уксуса столового
- Две столовых ложки масла растительного
- По вкусу соль
Приготовление салата:
- Все овощи промойте .
- Порежьте крупно на колечки баклажан, лук и помидоры, перец разрежьте на четыре части.
- Смешайте все в глубокой посудине, чеснок и зелень порубите на мелкие кусочки и добавьте к овощам, следом добавьте к салату 1 чайную ложку столового уксуса, посолите.
- Овощи в таком виде отправьте для мариновки в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на час.
- Когда овощи замариновались, очистите от маринада и по очереди отправляйте их на решетку, жарьте на гриле с каждой стороны на сильном огне по 3 минуты.
- Готовые овощи сложите в салатник с оставшимся маринадом и заправьте растительным маслом. Готово!
- Такой салат отлично подойдет к мясу в виде гарнира, а бесподобный кисловатый вкус сведет Ваших близких с ума.
Приятного аппетита!
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!