Все привыкли, что гриль предназначен для мяса и рыбы, на гриле жарят тушки целиком, или же обжаривают стейки. Но этот способ приготовления стоит попробовать и на овощах. Вам гарантированно запомнится и полюбится такое блюдо. Салат-гриль из овощей – прекрасная закуска к любому застолью, а также он будет хорош на повседневном столе, его можно приготовить как на природе, так и дома на гриле, у кого-то это электро-гриль, у кого-то он встроен в духовку. 

Для салата гриль в маринаде необходимы следующие продукты:

  • Один средний баклажан
  • Два зубчика чеснока
  • Три помидора
  • Два средних болгарских зеленых перца
  • По вкусу зеленый лучок
  • Одна головка средняя репчатого лука
  • По вкусу петрушка
  • Одна чайная ложка уксуса столового
  • Две столовых ложки масла растительного
  • По вкусу соль

Приготовление салата:

  1. Все овощи промойте .
  2. Порежьте крупно на колечки баклажан, лук и помидоры, перец разрежьте на четыре части.
  3. Смешайте все в глубокой посудине, чеснок и зелень порубите на мелкие кусочки и добавьте к овощам, следом добавьте к салату 1 чайную ложку столового уксуса, посолите.
  4. Овощи в таком виде отправьте для мариновки в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на час.
  5. Когда овощи замариновались, очистите от маринада и по очереди отправляйте их на решетку, жарьте на гриле с каждой стороны на сильном огне по 3 минуты.
  6. Готовые овощи сложите в салатник с оставшимся маринадом и заправьте растительным маслом. Готово!
  7. Такой салат отлично подойдет к мясу в виде гарнира, а бесподобный кисловатый вкус сведет Ваших близких с ума.

Приятного аппетита!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z