Если у вас есть филе любой белой рыбы, вы можете легко приготовить сытную картофельно-рыбную запеканку. Подойдет филе трески, хека, минтая или талапии. 

Ингредиенты:

– филе белой рыбы 400 г

– молоко 450 г

– картофель 750 г

– сливочное масло 100 г

– мука 2 ст.л.

– замороженный зеленый горошек 150 г

– сок четверти лимона

– тертый сыр 50 г

– нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.

– соль

– молотый перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса. Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить.

Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения.

Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре. Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром.

Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z