Ни для кого не секрет, что овощи очень полезны, но иногда очень сложно себя заставить употреблять их ежедневно. И это неудивительно, ведь для многих сочная котлетка с порцией картошки выглядит намного аппетитнее, чем вареные брокколи или шпинат. Представляем вам рецепт хрустящих кружочков цукини, запеченных в сырной корочке. Такое блюдо будет приятным во всех отношениях – по вкусовым качествам, на вид и по полезным свойствам. Готовится такая закуска очень просто и быстро, да и продукты понадобятся самые обыкновенные.

Вам потребуется:
кабачок цукини – 2–3 шт.
измельченный чеснок – 2 зубчика
тертый сыр пармезан – 100 г
молоко – 2 ст.л.
соль и перец – по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
Разогрейте духовку до 215 °С, противень слегка смажьте оливковым маслом.
Молоко вылейте в одну емкость, в другой смешайте сыр, соль и перец.

Цукини порежьте тонкими кружочками – чем тоньше, тем более хрустящими они будут.

По одному смачивайте кусочки кабачка в молоке, отряхивая излишки жидкости, затем хорошенько обваляйте в сыре, прижимая с обеих сторон.

Выложите чипсы на подготовленный противень, слегка присыпьте чесноком.

Выпекайте блюдо до золотистой корочки, примерно 30–35 минут.

Готовые чипсы можно охладить, а можно подавать горячими. Такое блюдо окажется лучшей заменой печеной картошке, не содержит вредных углеводов и помогает сохранить сытость между приемами пищи.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z