Блюдо получается сочным, нежным.

Вкусно и в горячем виде и в холодном. На гарнир подойдут макароны, рис или просто салатик из овощей. но можно и отдельным блюдом.
Можно красиво нарезать как тортик и подать к столу как угощение для гостей. Манка не дает никакого привкуса, её не заметно, но она позволяет печени получить объем, так как при выпечке увеличивается в размерах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печень куриная — 500 Грамм
● Лук репчатый — 500 Грамм
● Морковь — 500 Грамм
● Манная крупа — 0,5 Стакана
● Молоко — 0,5 Стакана
● Майонез — 3-4 Ст. ложек
● Соль — 1,5 Чайных ложки
● Перец молотый — 2-3 Щепоток
● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полу готовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. При желании можно выложить в 2- 3 слоя. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z