Селедка по-корейски с лучком- отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола.
Ингредиенты
сельдь – 2шт
лук – 4шт
перец черный молотый – 0,5ч.л.
перец красный молотый – 0,5ч.л.
соль – 1ст.л.
соус томатный -1ст.л.
уксус – 50-60мл
масло растительное – 125мл
Приготовление
Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
Перемешать. Добавить уксус и хорошо перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь). Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!