Очень необычный рецепт приготовления кабачковой икры, которая не уступит в пикантности острым соусам.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Ингредиенты

  • кабачки – 4 кг
  • сладкий болгарский перчик – 2 кг
  • жгучий перец – по вкусу
  • по 1 кг. лука и моркови
  • соль – 2 ст. ложки
  • майонез густой – 350 г
  • сахарный песок – почти стакан
  • подсолнечное масло – почти стакан
  • паста томатная-500 г
  • лавровый лист молотый – 1 ч. ложечка без верха
  • перчик черный молотый – по вкусу
  • 1 ч. ложечка лимонной кислоты
  • зелень по желанию

Приготовление

1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.

2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.

3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.

4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от OV