Очаровательная идея подачи салата для праздничного застолья. Для большего колорита, можно украсить салат половинками помидоров черри и дольками лимона.

Ингредиенты

5 яиц
½ пучка редиса
250 г сыра “Гауда”
150 г салата “Ромен”
Петрушка
150 мл сметаны
2-3 столовые ложки молока
Соль, перец, сахар

Приготовление

1. Яйца сварите вкутую, охладите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Редис вымойте, очистите и нарежьте круглыми ломтиками также. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Салатные листья вымойте, встряхните от воды и нарежьте полосками.
2. Петрушку вымойте, встряхните от воды и мелко порубите острым ножом. В отдельной посуде смешайте сметану с уксусом или лимонным соком и молоком, приправьте солью. перцем и сахаром. В соус добавьте нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
3. Листья салата, редис, сыр и яйца, сложите аккуратными слоями в прозрачную салатницу. Салат залейте подготовленным соусом и сразу же подавайте к столу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z