Приготовьте на ужин аппетитные равиоли с нежным лососем и душистым укропом. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- Соль, вода
- Для начинки:
- 200 г копчёного лосося
- Для соуса:
- 1 пучок свежего укропа
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливок или сметаны
- Соль, перец
- Немного мускатного ореха
Приготовление
- 1.Смешать муку с яйцами, солью и водой, замесить гладкое тесто. Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 10 минут.
- 2.За это время приготовить соус. Прожарить в масле в муку пока не подрумянится, а затем добавить постоянно помешивая молоко. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанный укроп и варить в течение 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и добавить сливки.
- 3.Очень тонко раскатать отдохнувшее тесто. Лосось нарезать кубиками 1,5 см. Разрезать тесто на квадраты или ромбы. На каждый кусок теста и положить кусочек рыбы и залепить тесто в виде равиоли.
- 4.Большое количество подсоленной воды довести до кипения и ввести равиоли, варить 2-3 минуты. Готовые равиоли вынуть при помощи шумовки, полить соусом и посыпать нарезанным укропом.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!