Правильно приготовленные блины – это вкусно, а если их еще и нафаршировать, так это будет просто объедение! При чем есть уйма вариантов начинки, начиная от сладкого творога и заканчивая различными видами мяса и рыбы. Чтобы содержимое не выливалось и не высыпалось, нужно правильно завернуть блин. Мы предлагаем приготовить и красиво завернуть блины с грибами.
Ингредиенты на 20 штук:
- 60 г сливочного масла,
- 200 г гречишной муки,
- 200 г пшеничной муки,
- 400 мл молока,
- 8 г сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 500 г грибов,
- 200 г фарша,
- 2 ч.л. сахара,
- луковица.
Приготовление
1. Молоко немного нагрейте и влейте в него 30 г растопленного масла, смешайте. Желтки отделите от белков и взбейте первые.
2. Муку, сахар, дрожжи и соль смешайте в миске, сделайте в центре углубление и влейте в него желтки. Начните мешать массу венчиком или миксером, постепенно вливая тёплое молоко с маслом. Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Накройте миску крышкой и поставьте на час в тёплое место.
3. Белки взбейте до крепкой пены и медленно влейте в тесто. Оставшееся масло растопите, его нужно будет вливать на сковороду по чуть-чуть при жарке блинов. Раскалите сковороду на среднем огне, влейте на неё 0,5 половника теста, чтобы получился по форме блин. Поджарьте его с двух сторон примерно минуту. Затем выложите на тарелку и промажьте небольшим кусочком масла. Из остального теста сделайте такие же блинчики.
4. Грибы и лук почистите, измельчите, смешайте с фаршем и поджарьте на слабом огне минут 10. Добавьте 50-100 мл воды, чтобы фарш не был сухим.
5. В середину каждого блинчика положите по столовой ложке начинки и заверните конвертиком или завяжите мешочком с помощью зелёного лука.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!