Этот вкусный салатик из огурцов готовится очень просто и быстро, а вкус и его вид такой замечательный, что готовить его можно и на праздники, и каждый день к обеду . Попробуйте приготовить аппетитные огурчики один раз, и будете часто этим способом пользоваться.
Ингредиенты
(количестово ингредиентов — по вкусу)
Огурцы
Укроп зеленый свежий
Чеснок
Масло растительное (ароматное для салатов)
Соль
Приготовление
Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики, разрезаем по длине на узкие дольки (на 4-8 частей).
Сверху посыпаем мелко нарезаенным укропом, выдавливаем чеснок, солим и поливаем маслом.
Перемешиваем тщательно. Закуска готова. Можно подавать отдельным блюдом или в качестве подгарнировки к мясу и рыбе.
Если салат приготовлен заранее — за некоторое время до подачи на стол, лучше его подержать в холодильнике в закрытом контейнере, который иногда нужно встряхивать. Полежав немного, огурчики станут еще вкуснее.
Совет
Если огурцы крупные, длинные, разрежьте их пополам или на три части, а уж потом на дольки.
Если огурцы не очень упруги, подержите их перед обработкой в холодной воде — хотя бы минут 10-15.
Огурцы, как и другие овощи, фрукты, удобнее всего мыть поролоновой губкой, а не руками. Губка помогает промыть и вычистить все неровности.
Фантазируйте — добавляйте ингредиенты в салат по своему вкусу , чтобы готовить салаты более разнообразными, например, зелень (петрушку, зеленый лук…), другие овощи — по желанию.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!