Этот вкусный салатик из огурцов готовится очень просто и быстро, а вкус и его вид такой замечательный, что готовить его можно и на праздники, и каждый день к обеду . Попробуйте приготовить аппетитные огурчики один раз, и будете часто этим способом пользоваться.

Ингредиенты

(количестово ингредиентов — по вкусу)

Огурцы

Укроп зеленый свежий

Чеснок

Масло растительное (ароматное для салатов)

Соль

Приготовление

Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики, разрезаем по длине на узкие дольки (на 4-8 частей).

Сверху посыпаем мелко нарезаенным укропом, выдавливаем чеснок, солим и поливаем маслом.

Перемешиваем тщательно. Закуска готова. Можно подавать отдельным блюдом или в качестве подгарнировки к мясу и рыбе.

Если салат приготовлен заранее — за некоторое время до подачи на стол, лучше его подержать в холодильнике в закрытом контейнере, который иногда нужно встряхивать. Полежав немного, огурчики станут еще вкуснее.

Совет

Если огурцы крупные, длинные, разрежьте их пополам или на три части, а уж потом на дольки.

Если огурцы не очень упруги, подержите их перед обработкой в холодной воде — хотя бы минут 10-15.

Огурцы, как и другие овощи, фрукты, удобнее всего мыть поролоновой губкой, а не руками. Губка помогает промыть и вычистить все неровности.

Фантазируйте — добавляйте ингредиенты в салат по своему вкусу , чтобы готовить салаты более разнообразными, например, зелень (петрушку, зеленый лук…), другие овощи — по желанию.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z