Очень нежный и деликатный пирог. Пирог очень напоминает торт, особенно, если подавать его со взбитыми сливками или мороженым.

При желании пирог можно покрыть сахарной глазурью или шоколадной помадкой.

Ингредиенты

6 груш
150 г нарезанных грецких орехов
100 г арахиса или фундука
250 г муки
150 г сахарной пудры
120 г размягчённого сливочного масла
1 пакетик порошка для выпечки
½ чайной ложки молотого имбиря
3 яйца
Сок 1 лимона
1 щепотка соли
Также:
Сахарная пудра
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

1. Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками и сразу же смешайте с лимонным соком.
2. Мука смешайте с разрыхлителем, солью и молотым имбирем.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и размягчённым сливочным маслом, постепенно введите муку, измельчённые орехи и в конце груши. Всё хорошо перемешайте. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Переложите подготовленное тесто в форму.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение примерно 1 часа. Остудите пирог прямо в форме, а затем выньте из формы и полностью охладите на решётке. При помощи кисти смажьте пирог лимонным соком и припудрите сахарной пудрой. Подавайте пирог со взбитыми сливками.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z