Оторваться просто невозможно! По рецепту требуется подкопченный испанский сыр, но его можно заменить на подкопченную моцареллу отечественного производства.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 гр.
Соль — по вкусу
Оливковое масло – 2 — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Луковица — 1 шт.
Сыр моцарелла — 150 гр.
Вино белое сухое — 100 мл.
Слоеное тесто — 450 гр.
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный лук и обжариваем, перемешивая в течении 5 минут.

Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться.

Начинку охлаждаем до комнатной температуры.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста(2 см. оставляем свободными от начинки).

На фарш выкладываем измельченный сыр.

Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.

Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем.

Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z