Котлеты Кордон блю — это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, запечёные в духовке или обжаренные в масле. Эти вкусные фаршированные котлеты можно так же приготовить и из другого мяса — свинины, курицы.
Ингредиенты
Для фарша:
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый (мелко натереть) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст. ложка
Соль, специи
Для панировки:
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари, или измельченный несладкий крекер, или мука
Для начинки:
Ветчина — ломтики (по количеству котлет)
Сыр твердый — ломтики или брусочки (как вам удобнее)
Приготовление
Готовим фарш:
Измельчаем курицу или используем готовый фарш. Смешаем мясо с сыром, яйцом, мукой, солью, специями.
Готовим панировку:
В отдельной миске взбиваем яйцо. Панировку (муку, или сухари или измельченные крекеры насыпаем горкой в тарелку или на доску).
Формируем котлеты:
Выкладываем на панировку половину фарша для котлеты, формируем диск (приминаем руками), выкладываем сверху ломтик ветчины, ломтик сыра и накрываем второй частью фарша. Формируем котлету, соединяя края дисков. Обваливаем котлету панировкой. Аккуратно опускаем котлету в миску с взбитым яйцом. Еще раз обваливаем котлету в сухарях (муке, крекере).
Выкладываем котлеты в форму для выпечки на смазанный маслом пергамент (бумагу для выпечки) и выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.
Можно эти котлеты жарить на сковороде.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!