Котлеты Кордон блю — это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, запечёные в духовке или обжаренные в масле. Эти вкусные фаршированные котлеты можно так же приготовить и из другого мяса — свинины, курицы.

Ингредиенты

Для фарша:

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый (мелко натереть) — 100 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 1 ст. ложка

Соль, специи

Для панировки:

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари, или измельченный несладкий крекер, или мука

Для начинки:

Ветчина — ломтики (по количеству котлет)

Сыр твердый — ломтики или брусочки (как вам удобнее)

Приготовление

Готовим фарш:

Измельчаем курицу или используем готовый фарш. Смешаем мясо с сыром, яйцом, мукой, солью, специями.

Готовим панировку:

В отдельной миске взбиваем яйцо. Панировку (муку, или сухари или измельченные крекеры насыпаем горкой в тарелку или на доску).

Формируем котлеты:

Выкладываем на панировку половину фарша для котлеты, формируем диск (приминаем руками), выкладываем сверху ломтик ветчины, ломтик сыра и накрываем второй частью фарша. Формируем котлету, соединяя края дисков. Обваливаем котлету панировкой. Аккуратно опускаем котлету в миску с взбитым яйцом. Еще раз обваливаем котлету в сухарях (муке, крекере).

Выкладываем котлеты в форму для выпечки на смазанный маслом пергамент (бумагу для выпечки) и выпекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов.

Можно эти котлеты жарить на сковороде.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z