Пирог с яблоками — это любимый десерт для взрослых и детей.

Это вкусно, быстро, недорого и выглядит, как правило, просто замечательно. Попробуйте этот отличный рецепт пирога . В нём хорошо сочетается сочная начинка с невероятно хрупким песочным тестом. Вкус этого десерта невозможно спутать ни с каким другим.

Ингредиенты:
Для теста:

80 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
1,5 ст. муки;
1/4 ст. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Для начинки:

750–800 г яблок;
40 г сливочного масла;
200 г сахара.

Для заливки:

2 яйца;
180 г сметаны;
100 г сахара;
2 ст. л. муки;
10 г ванили;

Для посыпки:

100 г сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
1 + 1/4 ст. муки;
10 г разрыхлителя;
10 г ванили.

Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Растопи сливочное масло, добавь сметану, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешай и добавь муку с разрыхлителем. Замеси тесто.

2. Готовим вкусную начинку. Нарежь тонкими дольками яблоки, добавь сахар, сливочное масло. Потуши массу примерно 5–7 минут.

3. Готовим заливку. Смешай яйца, добавь сметану, сахар, муку и ваниль.

4. Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло смешай руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Должна получиться крошка.

5. Выложи тесто в разъемную форму, сделай донышко и бортики из него. Выложи начинку, влей заливку, а сверху добавь посыпку, еще раз мелко перетерев ее в ладонях. Выпекай при 180 °C один час. Примерно через 30 минут верх пирога нужно накрыть фольгой.

Ради такого пирога можно отложить диету на некоторое время. Лучший десерт для вечернего чаепития с близкими!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z