Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а вместо тарелки используется хлебный горшочек. Эти горшочки действуют завораживающе! А аромат свежего горячего хлеба вызывает аппетит даже у не голодного человека.

Он готовится с луком пореем, разноцветными сладкими перцами, беконом, жгучим перчиком чили и сыром чеддер.

Ингредиенты

Бекон – 150 г
Лук порей – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сладкий перец – 1/2 шт
Красный перчик чили – 1 шт
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Бульон, куриный или говяжий – до 1 л
Сливки до 20% – 200 г
Сыр Чеддер (разный) – 300 г
Любимая зелень – 1 пучок
Черный молотый перец – по вкусу
Соль крупная – по вкусу
Круглые булки – порционные

Приготовление

Со свежих булок срезать верхушки в виде крышек, удалить такое количество мякиша, которое бы равнялось порции супа. Не стоит удалять совершенно весь мякиш!

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить хлебные горшочки, рядом положить крышки. Горшочки прогреются минут за 5-8. Не включайте режим «горячий воздух»!

В большой широкой кастрюле обжарим нарезанный ломтиками бекон до хрустящего состояния. Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Добавим на сковороду нарезанный порей, сладкий перец, чили, измельченный ножом чеснок. Готовим минуты две, пока овощи не размягчатся, на маленьком огне, помешивая. Добавим сливочное масло, увеличим нагрев, добавим пшеничную муку. Готовим помешивая, пока мука не приобретет бежевый оттенок. Вольем теплый куриный или говяжий бульон, хорошенько размешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведем до кипения. Вольем струйкой сливки.

Постоянно помешивая, добавим натертый сыр чеддер. Доведем до нужной консистенции – суп должен получиться как густые жирные сливки. Если слишком густой – добавим немного бульона.

Добавим бекон, оставив немного для украшения, нарезанную зелень. Приправим черным молотым перцем, солью по вкусу.

Достанем горячие хлебные горшочки из духовки, нальем суп, украсим беконом, зеленью. Накроем крышечками.

Подаем сырный суп в хлебном горшочке сразу .

Сырный суп вы можете приготовить заранее, а хлебные горшочки для подачи наполнить перед самым обедом. Сырный суп с чеддером загустеет, если постоит – будьте готовы долить немного бульона.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z