Многие недооценивают салаты, считая их несерьезной закуской. Но это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года, Теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.

Ингредиенты:
Брюссельская капуста 500 гр
Зелёная фасоль (в стручках) 300 гр
Красная консервированная фасоль 1 банка
Грибы шампиньоны 400-500 гр
Чеснок 1-3 зубчика
Масло оливковое, специи, зелень
Для соуса: майонез постный лёгкий 1 маленькая упаковка
Горчица 1 ч л
Соевый соус 1 ч л

Приготовление:
Брюссельскую капусту отварить в солёной воде 5 мин. Слить воду, опять залить водой поварить ещё 5 мин, тогда гарантировано не будет горчить.
Грибы порезать пластинками и вместе с зелёной фасолью поджарить до полу готовности, затем добавить брюссельскую капусту и кусочек сливочного масла, ещё немного обжариваем, добавляем и красную фасоль и чеснок мелко рубленный. Через 5 мин выключить огонь под сковородой и добавить зелень ( петрушка, укроп, базилик). Салат готов, после остывания заправить соусом. Подавать вместо гарнира или как отдельное блюдо тёплым.
Если нет красной фасоли, её можно заменить пармезаном тертым.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z