Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте – традиционное праздничное немецкое блюдо. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов .
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 650 г.
- желток — 1 шт.
- сливки обезжиренные — 2 ст.л.
- фарш из телятины — 400 г.
- шампиньоны — 400 г.
- лук-шалот — 2 штуки
- бекон — 200 г.
- хлеб белый — 2 ломтика
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
Приготовление:
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня. В другой сковороде пару минут обжариваем мелко нарезанный лук — до мягкости. Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду нарезанные грибы. Обжариваем 5-7 мин. до готовности грибов.
Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень. В небольшую мисочку разбиваем пару яиц. Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком.
Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем. Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша).
Разрезаем тесто на две равные части — на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать. Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком. Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой. Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.
Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 мин. при 180 градусах.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!