Этот пирог придется по нраву всем членам вашей семьи. Он готовится сравнительно не сложно и не долго, зато вы можете лакомиться им хоть на завтрак, хоть на полдник, хоть на ужин.
Ингредиенты
для теста:
2 стакана муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
4 ст. ложки воды
для начинки:
репчатый лук
грибы (шампиньоны) 600 гр. или мороженные 400 гр.
брокколи свежие 1 головка (или замороженные — 500 гр.)
250 гр сладких сливок 30% жирности
2-3 ст. ложки сметаны
1/2 стакана тертого сыра
соль, перец — по вкусу
Приготовление
Тесто для основы можно использовать покупное, но его легко сделать самим:
2 стакана муки и 100 гр сливочного масла перемешиваем в миксере до образования мелких одинаковых шариков. Добавляем яйцо и 4 столовых ложки воды, продолжаем размешивать в миксере до образования шара. Заворачиваем в целлофан и охлаждаем в холодильнике полчаса. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем в форму для пирога (диаметром 26 см). Сверху покрываем фольгой и засыпаем любым видом сухих бобовых, для веса. Выпекаем 20 минут при температуре 180 °С.
Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук и крупно нарезанные шампиньоны, когда вода выпарится, выключаем и остужаем.
Размораживаем стакан мелких соцветий брокколи, или отвариваем, если они свежие.
Перемешиваем лук, грибы, брокколи, сладкие сливки 30% жирности, можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны и полстакана тертого сыра. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем в нашу выпеченную форму и ставим пирог в печку еще на 30 минут.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!