Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное.

Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Готовить его невероятно просто, что порадует многих. Сохрани себе рецепт, чтобы не потерять!

Тебе понадобится на две порции:

30 г сухого киселя в пачке;
100 г сметаны;
200 г творога;
10 г желатина;
80 г сахара;
200 мл воды.

Способ приготовления:
1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.

2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.

3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.

Поделись с друзьями рецептом нежнейшего мусса на основе киселя!

от v123456z