Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!

Ингредиенты :
Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная (в\с) — 4 ст. л.

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.

Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.

Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( если силиконовая форма, то ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше.

Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z