Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Можно их готовить из разных видов мяса, а можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
– свежие грибы – 500 грамм
– молоко – 100 миллилитров
– хлеб – 100 грамм
– яйца – две штуки
– репчатый лук – одна штука
– сметана – две столовых ложки
– черный молотый перец – по вкусу
– соль – по вкусу
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
Приготовление:
Свежие грибы почистить, тщательно помыть и тушить с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
Лук почистить и нарезать кусочками. Хлеб замочить на несколько минут в молоке и отжать.
Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
По истечении времени из приготовленного фарша сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности.
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!