Очень вкусный торт с нежным сметанным суфле и чёрной смородиной.

Зимой можно использовать замороженные ягоды, а летом свежие. Готовится совершенно несложно, и станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 4 штуки
сахар — 300 г
мука — 300 г
сметана — 4 стол. ложки
майонез — 2 стол. ложки
разрыхлитель — 10 г.

Для начинки:

Ягодная прослойка:
чёрная смородина — 1 стакан
сахар — 100г
крахмал — 1 чайн. ложка .

Сметанное суфле:
сметана — 400г
сахар — 150 г
желатин — 5 г
молоко — 50 мл.

Украшение:
темный шоколад — 120 г.

Приготовление:

Делаем тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе смеси и хорошо перемешать ложкой. Разделим тесто на две части и выпекаем наши коржи при температуре 180 градусов 15 минут. Коржи охладить и разрезать на две части. Пропитать любым сиропом.

Делаем наши начинки:
Ягоды соединить с сахаром и поставим на огонь, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня и добавить крахмал,хорошо остудить.
Желатин замочить в молоке и дать время набухнуть,затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Сметану смешать с сахаром и добавить желатин, всё хорошо перемешать.

Пропитанные сиропом коржи промазываем сначала ягодной начинкой, потом сметанным суфле. Верхушку посыпаем тёртым шоколадом и украшаем шоколадными фигурками.

Для того, чтобы торт выглядел еще более нарядным, можно сделать шоколадную решётку:
На бумагу для выпечки наносим кондитерским мешком растопленный шоколад (на водяной бане или в микроволновке) в виде сеточки (или ажура, по вашему желанию). Даем шоколаду остыть. Берем бумагу вместе с остывшим шоколадом и прижимаем легонько ко всей поверхности торта. Ставим в прямо с бумагой холодильник. Через минут 10 можно бумагу снимать.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z