Тушёная говядина по-бургундски — один из самых популярных рецептов французской кухни и самое знаменитое сочетание говядины и красного вина.
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 5 лука-шалот
- 2 моркови
- шампиньоны – 300 г
- Несколько зубчиков чеснока
- 50 г бекона
- 500 мл красного сухого вина
- 500 мл мясного бульона
- Оливковое масло
- Петрушка, тимьян, лавровый лист
- Соль, перец
Приготовление
- 1.Промыть мясо говядины, высушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками по 2 см.
- 2.Лук и чеснок очистить. Лук оставить целым, а чеснок мелко нарезать. Бекон нарезать ломтиками. Морковь порезать крупно.
- 3.Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. На сильном огне быстро обжарить мясо до румяной корочки. Отдельно обжарить ломтики бекона и лук с чесноком. Отдельно обжарить морковь слегка. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке.
- 4.В сотейник где обжаривалось мясо добавить ещё растительного масла, обжаренный лук, чеснок и бекон, морковь. Всё перемешать, приправить солью и перцем. Мясо и овощи залить бульоном и вином. Тушить на медленном огне.
- 5.Вымыть тимьян и петрушку, встряхнуть от воды и вместе с лавровым листом добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить около 2,5 часов в разогретой до 200 С духовке, пока мясо полностью не размягчится. Перед подачей удалить зелень и лавровый лист. Подавать с отварным картофелем, спагетти или рисом.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!