Котлеты по-киевски одно из тех блюд, которые нравятся всем. Обычно, её тепловая обработка происходит в два этапа. первый этап — фритюр, второй духовой шкаф. Но иногда можно обойтись без фритюра, обжаривая котлеты в небольшом количестве разогретого растительного масла на сковороде. При этом следует очень часто переворачивать котлеты, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Ингредиенты

4 большие куриные грудинки, предпочтительно еще с костью от крыла
Соль, перец
2 столовые ложки пшеничной муки
2 взбитых куриных яйца
6 столовых ложек панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
3 столовые ложки лимонного сока

Приготовление

1. Мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона и зелёного лука смешать с размягчённым сливочным маслом и лимонным соком, всё тщательно перемешать в небольшой миске. Масло переложить на пищевую плёнку и сформировать валики по 5 см в длину, а затем охладить в холодильнике.
2. Срежьте наконечник крыла (первое звено) у каждой куриной грудки и разрежьте грудинку очень острым ножом вдоль, чтобы филе можно было раскрыть. Каждую подготовленную грудинку отбить специальным молотком или скалкой, положив мясо между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Мясо приправить солью и перцем. Заполните каждую куриную грудку куском замороженного масла с зеленью и плотно заверните котлету, убедившись, что все сложить концы отбивной плотно соединились. Зафиксируйте котлету деревянной зубочисткой.
3. Все котлеты обваляйте в пшеничной муке, затем во взбитых яйцах, и потом в панировочных сухарях. Масло для жарки разогреть в глубокой сковороде или во фритюрнице до 180 ° C и обжарить по две котлеты не более 8 минут, до тех пор, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Подготовленные котлеты переложить на противень и довести до готовности в заранее разогретой до 180 ° C духовке около 20 минут.
4. Подавать с зеленым салатом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z