Когда готовят традиционную лазанью, то используют соус бешамель. Популярностью пользуется и болоньезе. Попробуем добавить немного песто и оформим весьма необычным способом. Это кушанье украсит любой праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ
500 г листов для лазаньи
200 г салями
500 г любимого сыра
соусы бешамель, болоньезе, песто
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ
400 г говяжьего фарша
1 банка томатов в соку
1 луковица
чеснок по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
375 мл красного вина
1 ст. л. сахара
соль, перец, майоран по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
75 г муки
75 г сливочного масла
250 мл молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ПЕСТО
100–150 мл оливкового масла
пучок базилика
3 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начьните с соуса болоньезе – обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавьте фарш. Обжаренную смесь залейте томатами в соку и добавьте оставшиеся ингредиенты. Соус готовится 40–50 минут, но не забывайте его время от времени перемешивать. Если болоньезе будет слишком густым, можете добавить немного теплой воды.
Пока болоньезе в процессе приготовления, можно сделать бешамель. Расплавьте масло в кастрюльке на среднем огне, а потом постепенно и понемногу добавляйте муку, при этом постоянно перемешивая. Когда смесь станет золотистого цвета, начинайте добавлять молоко — также по чуть-чуть. Главное — непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте специи по вкусу.
Приготовление соуса песто не займет у вас много времени: все необходимые ингредиенты нужно смешать в блендере.
Сварите листы лазаньи и сложите их в круглую глубокую форму для выпекания.

Не должно быть никаких промежутков между листами.

Приступаем к слоям: для начала покройте пасту большей частью соуса бешамель и кусочками салями.Наверх положите несколько листов пасты.Затем добавьте песто и тертый сыр.И опять слой пасты.А теперь много-много сыра! И — правильно! — опять специальные листы.
Добавьте половину приготовленного болоньезе. Прикрываем всё листьями.Чередуем остатками болоньезе и тертого сыра.
Очередной слой листов пасты смажьте остатками соуса бешамель. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Через час вынимайте лазанью из духовки и оставьте остывать на 20 минут.Самый захватывающий момент! Осторожно переверните форму для выпекания.Медленно и аккуратно поднимите форму.

Такой вкусной лазаньей хочется баловать себя постоянно! Это блюдо легким для приготовления не назовешь, но результат стоит того, чтобы немного похлопотать на кухне.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z