Это блюдо отлично подойдет к вашему обеденному столу и придаст вам силы на весь день.
Ростбриф – это традиционное старинное блюдо английской кухни, когда большой кусок говядины запекается в духовом шкафу.
Мы предлагаем вам не много отойти от традиционного рецепта и нашпиговать Ростбиф говяжьим салом, солениями и различными овощами, потому что выбранное для готовки мясо очень постное и плотное.
Мясо перед обжаркой помещают в кулинарную сетку или перевязывают кулинарной нитью. Делается это для того, чтобы избежать потери его формы. Вы можете делать небольшие эксперименты, кроме огурцов и моркови, можно добавить курагу или чернослив.
Блюдо готовится около 120 минут, так что процесс готовки стоит начинать заблаговременно.
Ингредиенты
Приготовление
- 1.Свиное сало, морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. При помощи длинного узкого ножа сделать отверстия по всей площади куска мяса. В эти отверстия вставить подготовленную морковь, чеснок, огурцы и бекон.
- 2.Мясо приправить солью и натереть, руками смазать растительным маслом и приправить перцем и тимьяном. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок мяса быстро со всех сторон.
- 3.Затем мясо переложить в глубокий сотейник и покрыть его фольгой. Разогреть духовку до 170 С и выпекать в течение 2 часов. В конце приготовления снять фольгу и посыпать мясо мукой, выпекать до появления корочки.
- 4.Перед подачей нарезать ломтиками поперёк волокон мяса. Для гарнира можно использовать тушёную капусту, картофельное пюре или жареный картофель.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!