Мясной пирог — это символ семьи, благополучия и твёрдых традиций в стиле дня отца, дня матери, дня благодарения и пасхальных дней. Можно перечислить ещё не один десяток поводов, при которых не обойтись без пахучего, большого, напоминающего каравай мясного пирога.

При желании в мясную начинку можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, жаренные шампиньоны с жареным луком.

Ингредиенты

Для теста:
600 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
300 г сливочного масла
Для начинки:
1 черствая белая булочка
500 г свинины (задней части)
250 г телятины или говядины (задней части)
150 г жирного бекона
100 г копчёного бекона
3 луковицы-шалотт
2 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
Перец, специи
Также:
Масло для смазывания формы
1 яичный желток для смазывания пирога

Приготовление

1. Просеянную муку смешать с солью, сделать в середине углубление и вбить яйцо с 8-12 столовыми ложками воды. Охлаждённое масло разрезать на мелкие кусочки и добавить в муку, всё порубить ножом и быстро замесить тесто. Тесту придать форму шара и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Хлеб замочить в теплой воде. Свинину и телятину пропустить вместе с беконом и копчёным беконом через мясорубку с крупной решёткой. Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать. В мясной фарш добавить лук, чеснок, яйца, соль, размоченную булочку, перец и специи; массу хорошо вымешать.
3. Разъёмную форму (26 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. Отдохнувшее тесто разделить на три части: дно пирога, боковая его часть и верхняя часть пирога. Тесто раскатать толщиной 5 мм и сформировать дно пирога. Вторую часть теста раскатать в виде жгута и сделать полосу 5-6 см высотой и 5 мм толщиной. Сделать бока пирога. Форму заполнить готовым фаршем и закрыть верхней частью пирога, обрезать лишнее тесто и закрепить все швы.
4. Духовку разогреть до 200 ° C. Из остатков теста вырезать цветочные лепестки и два стебелька. Украсить пирог и смазать яичным желтком. В центре пирога вырезать фигурное отверстие для выхода пара.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки и охладить, после чего вынуть из формы. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z