Мягкие пикантные булочки с ветчиной и сыром.

Эти вкусные булочки очень хороши для перекуса. Их можно подать к завтраку, взять на обед в школу и на работу или дополнить ими хлебную тарелку к обеду. 

Ингредиенты (на 12 булочек)

Мука — 220 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — 5 г

Молоко — 150 г

Ветчина — 100 г (порезать кубиками)

Сыр твердый — 40 г (натереть)

Сахар — 1/2 ч. ложки

Быстрорастворимые дрожжи — 10 г

Для помазки: 1 ст. ложка молока + 1 яйцо

Приготовление

Быстрорастворимые дрожжи всыпать в молоко (в молоке комнатной температуры или слегка разогретом дрожжи растворятся быстрее).

Смешать в миске муку с солью, натертым сыром, сахаром. Сделать углубление и влить молоко с дрожжами . Добавить масло, размягченное при комнатной температуре. Замесить тесто руками (но можно и миксером) .

Раскатать тесто, высыпать на него ветчину, аккуратно перемешать, обернуть пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт высотой 1- 1,5 см.

Формой для печенья или стаканом вырезать булочки.

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В миске слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки.

Выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов — булочки должны подняться и красиво зарумяниться. Когда булочки немного остынут, можно снимать их с противня.

Подавайте булочки теплыми или холодными в качестве основы для бутербродов с сыром, как отдельное блюдо ( к чаю, пиву), или вместо хлеба.

Советы:

Ветчину в булочках можно заменять на любые, в том числе и копченые, колбасы, вареную курочку, телятину, свинину.

Для разнообразия попробуйте посыпать булочки сверху тертым сыром. Если не любите зажаристый сыр, то посыпьте булочки сыром за 5 минут до готовности. Тогда сыр успеет только расплавиться.

Регулируйте соль в булочках по своему усмотрению. Если булочки подаются вместо хлеба или готовятся для школьного завтрака, соли кладите немного. Если булочки будут закуской на пивной вечеринке, есть смысл сделать их более солеными и даже поперчить.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 08.06.2021 — 13:50