Как готовится вкусная молочная рисовая каша в мультиварке.
В этом блюде содержится масса полезных веществ, в том числе витамины группы В, РР, а также наиболее важные для организма человека аминокислоты. Эта каша адсорбирует вредные вещества, не вызывает аллергии, поскольку в ней отсутствует глютен.
Как правило, хозяйки готовят рисовую молочную кашу на завтрак. В этой связи особенно удобно использовать мультиварку: проснувшись, вы просто ставите блюдо готовиться и идете заниматься своими делами, а после звукового сигнала полезный и сытный завтрак готов. Для такой молочной рисовой каши лучше использовать рис сортов жасмин, красондарский, арборио.
Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке
- 5 мультистаканов молока
- 1 мультистакан риса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
Как приготовить в мультиварке молочную рисовую кашу:
Промыть рис и выложить в чашу мультиварки, влить молоко, положить соль, сахар и сливочное масло.
Перемешать все продукты, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Молочная каша» или «Рис» на 25мин.
После звукового сигнала об окончании режима оставить кашу еще на 15мин на режиме подогрева, который включится автоматически.
В такую кашу можно добавлять различные сухофрукты (в начале) или фрукты после готовности.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!