Без лука почти не обходится ни одно блюдо, а вот самостоятельных блюд с этим овощем почти нет.

Мы привыкли, что лук – это всего лишь дополнение к еде, ингредиент, не больше. И тем интереснее сделать из лука полноценное блюдо.
При желании в начинку для фарширования можно добавить мелко порезанный соленый огурчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук – 2-4 шт.,
шампиньоны – 100-150 г,
болгарский перец – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
масло растительное – 20 мл,
листья салата – для подачи,
зелень укропа,
соль – по вкусу

Приготовление:
У лука аккуратно вырезать середину и мелко ее нарезать. Луковицы полить уксусом и оставить на 10 мин.
Грибы и болгарский перец мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Грибы обжарить на растительном масле, добавить морковь, перец, нарезанный лук, посолить и жарить 3-5 минут.
Луковицы нафаршировать приготовленной смесью, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 3-4 минуты при 200° С.
Фаршированный лук выложить на тарелку на листья салата, посыпать зеленым луком, оформить веточками укропа.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z