Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 8 штук.

Для картофельного теста:

  • Картофель – 700 грамм;
  • Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Для начинки:

  • Фарш куриного филе- 550 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Лук – 100 грамм (1 штука);
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 70 грамм;
  • Сыр полутвёрдый – 50 грамм;

Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.

На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.  
Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё примерно 5-7 минут. Перекладываем со сковородки, даём немного остыть.
В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи.
Хорошо перемешать.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра. Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!