Лазанья – вершина кулинарного искусства. Необычайно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих .
Продукты
600 г фарша (свиного и говяжьего)
листы для лазаньи
2 помидора
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
170 мл молока
1 ст. ложка острого томатного соуса
сухая приправа орегано
свежая зелень (укроп,петрушка,базелик)
черный молотый перец и соль
Приготовление
Лук, чеснок и зелень измельчите(часть зелени можно оставить для украшения). Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито (или сделайте пюре блендером). В фарш добавьте подготовленные лук, зелень, и чеснок, орегано и томатное пюре. Посолите и поперчите. Молоко смешайте с острым томатным соусом.Выкладывайте в форму мультиварки слоями листы лазаньи и фарш, поливая каждый слой смесью молока с соусом. Готовьте в мультиварке в режиме ,,Тушение,, 2 часа или в духовке в закрытой посуде на очень маленьком огне до готовности.
Маленькие хитрости
Можно приготовить и другой соус для лазаньи.Например,смешать молоко с небольшим количеством бульона и вскипятить с лавровым листом.Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!