Одни из основных продуктов азиатской кухни — рис и лапша. Характерно также обилие разнообразных приправ. Готовят блюда, как правило, с низким содержанием жиров.
Ингредиенты:
- Домашняя яичная лапша ручной работы – 100 грамм
- Телячья вырезка – 80 грамм
- Грибы – 60 грамм
- Лук-порей – 30 грамм
- Болгарский перец – 35 грамм
- Соус Терияки – 20 грамм
- Кунжутные семена – 3 грамм
- Листья кинзы – 2 грамм
- Чили перец – 5 грамм
- Кунжутное масло
- Кисло-острый соус для лапши на основе соуса Шрирача – 30 грамм
Приготовление:
Домашняя яичная лапша ручной работы, грибы, лук-порей, болгарский перец, телячья вырезка – все вместе обжарить и протушить в соусе Терияки. Овощи перед этим следует порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Посыпать кунжутными семенами.
В отдельной посуде подать листья кинзы, нарезанный чили перец, кунжутное масло и фирменный кисло-острый соус для лапши на основе соуса Шрирача. Все эти составляющие в ресторане подают в отдельных одинаковых мисочках.
В уже готовом блюде кислота и острота регулируются добавками по вкусу.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!