Если вы не представляете своей жизни без зефира, то вам стоит обязательно попробовать приготовить это лакомство самим. Рецепт не требует каких-либо особых кулинарных умений и специальных кондитерских приспособлений, за исключением кондитерского мешочка, который несложно сделать самому, ну а зефир получится очень нежным и без консервантов и красителей.
Зефир по этому рецепту получается фантастически вкусным и нежным!
Ингредиенты:
200 г сахара;
200 г яичных белков (вес одного белка — 30–40 г);
200 г сливок;
10 г желатина;
200 г сиропа (малинового, клубничного или любого другого);
сахарная пудра.
Приготовление:
1. Фруктовый сироп необходимо вылить в кастрюльку, затем добавь туда сахар и вари эту смесь на медленном огне до ее загустения. Не забывай помешивать сироп, чтобы он не пригорел.
2. Белки необходимо охладить в холодильнике. Когда они станут холодными, взбей их и при взбивании добавь немного лимонной кислоты.
3. Охлади сливки и взбей их.
4. Желатин разведи согласно инструкции на упаковке.
5. К загустевшему сиропу добавь взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Всё тщательно перемешай, а еще лучше взбей.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпь сахарной пудрой. Распредели в форму зефирную массу и присыпь ее сахарной пудрой.
8. Помести лакомство в холодильник на 2–3 часа.
9. После этого вырежи из листа кусочки зефира с помощью формочек.
Откажись от магазинного зефира и научись его готовить дома. Это сэкономит твои деньги и сбережет здоровье!
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!