Куриному супу, как минимум 4 тысячи лет, а может и пять .

Лапшу придумали а Китае во втором тысячелетии до нашей эры, а одомашнивание курицы произошло, опять таки, в Азии около 6000—8000 лет до нашей эры. Вот и получается, что куриный бульон люди едят уже около 10 тысяч лет, а куриный суп с лапшой едят почти 4 тысячи лет.

Куриный суп с лапшой является незаменимым блюдом для всех, кто следит за своим здоровым и полноценным питанием. Куриный суп, остаётся по сей день, главным первым блюдом входящим в состав раннего детского питания, а также беременных и кормящих матерей.

Ингредиенты

1 морковь
1 небольшой корень пастернака
1/4 сельдерея
1 небольшой корень петрушки
1/2 небольшой курицы или цыплёнка
Несколько зёрен душистого и чёрного перца
2 лавровых листа
несколько веточек зелени петрушки
Соль, перец
2 л воды
Отдельно приготовленная лапша или макароны на 4 порции
1 луковица

Приготовление

1. Разрезать половину курицы на 4 части и хорошо промыть. Овощи очистить от кожуры и хорошо промыть. В большую кастрюлю добавить нарезанную курицу, залить холодной водой, слегка приправить солью, довести до кипения. Удалить накипь, добавить морковь, пастернак, лук, сельдерей, лавровый лист, семена душистого и чёрного перца.
2. Варить курицу на очень слабом огне, около 30 минут. По истечении этого времени курица должна быть очень нежной, поэтому очень аккуратно удалите её из кастрюли. Приправьте бульон при необходимости перцем и солью.
3. После выключения бульона бросьте промытую и нарезанную зелень петрушки. Подавайте суп с готовыми макаронами или гренками из слоеного теста. Мясо можно подавать вместе с супом, а можно и отдельно.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z