Курица, фаршированная гречкой и грибами, по сравнению с другой начинкой (рис, орехи и сухофрукты), является более традиционной и более вкусной.

Ингредиенты:

1 курица;
1 ст. гречки;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2–3 зубчика чеснока;
черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы;
масло растительное — по вкусу;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов. В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной. Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы. Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним натертую морковку и жарь еще несколько минут. Смешай гречку с грибами, посоли и поперчи. Достань из холодильника курицу и начинай ее фаршировать. Затем закрепи отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовь ее при температуре 180 градусов 1–1,5 часа в зависимости от размера тушки.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z