Для любителей изысканных полезных блюд – тыквенный суп-пюре со сливками.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 кг мякоти тыквы
- 100 мл сливок 20-30%
- 100 г бекона для подачи (не обязательно)
- 40 г сливочного масла
- по 1 луковице и зубчику чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. сахара
- перец, соль
Как приготовить из тыквы крем-суп:
Мякоть тыквы, очищенную от кожуры, нарезать кубиками по 2-3см.
Измельчить лук и чеснок.
В кастрюлю влить растительное масло, положить сливочное, разогреть, выложить лук, подсолить и поперчить, до прозрачности его обжарить, добавить чеснок, жарить еще минуту.
Положить в кастрюлю к луку с чесноком тыкву, посыпать сахаром и жарить 5-7мин, затем влить воду, довести все до кипения.
При слабом кипении варить суп 20мин до мягкости тыквы, после чего пюрировать по гружным блендером и влить сливки.
Поперчить суп и посолить по вкусу, перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавая, посыпать суп кусочками жареного бекона, тыквенными семечками или гренками.
Бекон для подачи супа нужно жарить без масла – мелко нарезав, просто подрумянить на сухой сковороде.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!