Эту красивую корзиночку из теста делают многие к Пасхе. 

Тесто для этой корзинки можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравиться. Можете выбрать любое тесто для булочек или сладких пирогов.Мы вам расскажем как сформировать пасхальную корзину. Возьмите небольшую металлическую миску, переверните ее верх дном и смажьте ее снаружи растительным маслом.

Из теста сделайте жгуты. Каждый жгут разложите с одного края миски , до другого, через дно. Несколько раз переплетите жгуты, создавая прочность корзинке. Переложите, так же перевернутую вверх дном на смазанный растительным маслом или маргарином противень.
Сплетите 2 косички одну совсем тонкую и ее прикрепите на дно миски это будет подставка. Другую по шире и побольше. Ей скрепите у широкой части миски, жгуты.
Теперь пришло время ручки. Сплетите еще одну косу и разложите ее на противень. Рассчитайте так, чтоб концы косы были равны ширине корзинки.
Испеките корзину. Остудите. Не вынимая миски соберите корзиночку. Ручку прикрепите с помощью зубочисток. Украсьте ее лентами или кремом. Счастливой пасхи!

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z