Оригинальный рецепт закуски из картофельных тарталеток с огурчиками и селедочкой отлично подойдет для праздничного застолья. Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.
Ингредиенты:
– Картофель – 3-4 шт среднего размера
– Яйцо – 1 шт
– Сливочное масло – 50 гр (для пюре)
– Творог мягкий – 300 гр
– Сметана – 2-3 ст. ложки
– Сельдь слабосоленая – 1 шт
– Огурцы маринованные – 2-3 шт
– Соль, молотый черный перец – по вкусу
– Укроп, кусочек сладкого перца – для украшения
Приготовления:
Картофель – чистим, режем и ставим вариться в подсоленной воде.
Разделываем селедку на филе без косточек и шкуры и режем небольшими кубиками.
Когда картошка сварилась – делаем обычное пюре: сливаем всю воду, добавляем кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо размять. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
Силиконовые формочки хорошо смазываем сливочным маслом.
Кладем пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаем по стенкам. Слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки.
Выпекаем в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока тарталетки пекутся – режем кубиками маринованные огурцы и готовим творожную массу.
В мягкий творог добавляем несколько столовых ложек сметаны и хорошо растираем, чтобы получилась нежная масса. В творог добавляем селедку и огурчики. Все хорошо перемешиваем – начинка для тарталеток готова.
В готовые испеченные картофельные тарталетки выкладываем начинку. Корзиночки, посыпать рубленым укропом и украшаем мелкими кубиками сладкого перчика.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!