Котлетки из картофеля не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов и всегда получаются при правильном приготовлении очень вкусными.

Ингредиенты

6 картофелин (около 400 г)
Соль, перец
2 небольших цуккини (каждый около 200 г)
100 г йогурта (1,5% жирности)
2 пучка зеленого лука
1 куриное яйцо
5 столовых ложек овсянки (50 г)
4 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление

1. Вымыть картофель и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель, накрыв крышкой около 20 минут. Цуккини вымыть, чистить и натереть на крупной терке . В миску с цуккини добавить йогурт, соль и перец, всё перемешать. Вымыть зелёный лук, встряхнуть от воды и нарезать мелкими колечками. Отложить 2 столовые ложки лука в сторону. Готовый картофель удалить из кипящей воды и залить холодной водой. Охлаждённый картофель очистить от кожуры.
2. Из подготовленного картофеля сделать пюре, добавить яйцо, соль, овсянку и хорошо перемешать. Добавить в картофельное пюре нарезанный зелёный лук и перемешать. Влажными руками сформировать картофельные котлетки. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в антипригарной сковороде. Картофельные котлеты обжарить с каждой стороны около 2 минут до получения золотистой корочки.
3. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Остальные котлеты также обжарить в оставшемся масле. Кабачки смешать с йогуртом, приправить соус солью и перцем. Горячие котлеты полить соусом и посыпать отложенным в сторону зелёным луком.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z