Картофельные клёцки с мясом по домашнему.

Картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их совсем не сложно. Картофельные клёцки бывают трёх основных видов: из сырого, из отварного картофеля или из обоих вместе. Вкус клёцек, приготовленных разными способами, отличается, хотя каждый вид по-своему интересен. Предлагаем вариант из отварного картофеля, он очень прост в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

картофель 5-6 шт.
манная крупа 3 ст.л.
яйца 1 шт.
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.
фарш 250 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лист лавровый 1 шт.
Приготовление:
Фарш соединяем с луком и измельчаем до однородной массы. Затем солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем с помощью щётки, хорошо моем.
Кладём в холодную воду и варим до готовности. Готовность картофеля в мундире проверяем тонким лезвием ножа. Можно варить предварительно очищенный картофель.

Когда картофель будет готов, сливаем воду, очищаем картошку от кожуры и разминаем горячий картофель в пюре. В массе не должно остаться комочков. Даём пюре остыть.

Затем добавляем яйца, манную крупу, муку, солим по вкусу. Перемешиваем и замешиваем однородной консистенции тесто. Муку лучше всыпать постепенно, много добавлять не надо, чтобы не испортить вкус клёцек. Тесто должно отставать от рук. Оставшуюся муку можно использовать при формировании клёцек.
Скатываем из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.

Затем каждый шарик заворачиваем в картофельное тесто. Удобно это делать, обваляв мясной шарик в муке перед тем, как обернуть картофельным слоем.

Придаём картофельным шарикам с начинкой круглую форму.
В это время доводим до кипения довольно большое количество воды, подсаливаем и добавляем лавровый лист. Теперь в воду аккуратно опускаем клёцки, столько, чтобы шарики свободно плавали. Аккуратно помешиваем, чтобы клёцки не прилипли ко дну. Доводим до кипения, а когда клёцки всплывут, убавляем огонь и варим 10 минут на слабом огне.

Затем аккуратно шумовкой вынимаем и выкладываем в глубокую тарелку.

Готовые картофельные клёцки с мясом можно полить растопленным сливочным маслом и подаём тёплыми к столу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Обновлено: 14.05.2021 — 13:10