Картофельная запеканка — это очень вкусно, просто и сытно. Порция Тартифлета очень питательна и может заменить собой всё остальные обеденные блюда. Подавать необходимо в горячем виде не перекладывая запеканку из формы в которой она запекалась.
Для Тартифлета лучше всего брать мягкий сыр. Во Франции для Тартифлета используют сыр Реблошон. Можно заменить дорогой Реблошон на Камамбер отечественного производства, или на самый простой плавленный сыр.
Ингредиенты
Приготовление
- 1.Отварите картофель в мундире, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, бекон нарежьте кубиками.
- 2.Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета в течение 4-5 минут, добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 4 минуты. Влейте в сковороду белое вино, приправьте солью, перцем и сливками.
- 3.Переложите массу в термостойкую форму для выпечки, добавьте сыр, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу, перемешайте тартифлет и выпекайте ещё 15-20 минут, но уже без фольги. Подавайте на стол в форме, которой готовилась запеканка.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!