Блюдо получается еще и постным, и малокалорийным. Эти котлеты идут просто «на ура».

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кг

Манная крупа — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Вода — 0,5 стакана

Соль, перец по вкусу

Панировочные сухари или измельченные крекеры для панировки

Приготовление

Мелко нарезать или нашинковать капусту, добавить воду, растительное масло и варить в глубокой сковороде до мягкости. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и продолжать варить, помешивая, еще минут 10-15. В конце добавить соль и перец по вкусу. Остудить.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Совет:

Котлетки будут еще вкуснее, если в панировку добавить немного мелко натертого твердого сыра. Такую добавку можно использовать и для панировки других блюд — корочка будет очень вкусной и хрустящей.

Для разнообразия вкуса можно добавить в котлеты грибы (например, шампиньоны свежие — на первом этапе готовки, консервированные вмешать в уже готовый фарш.

Подавать горячими с любым соусом.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z