Блюдо получается еще и постным, и малокалорийным. Эти котлеты идут просто «на ура».
Ингредиенты
Капуста — 0,5 кг
Манная крупа — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Вода — 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари или измельченные крекеры для панировки
Приготовление
Мелко нарезать или нашинковать капусту, добавить воду, растительное масло и варить в глубокой сковороде до мягкости. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и продолжать варить, помешивая, еще минут 10-15. В конце добавить соль и перец по вкусу. Остудить.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Совет:
Котлетки будут еще вкуснее, если в панировку добавить немного мелко натертого твердого сыра. Такую добавку можно использовать и для панировки других блюд — корочка будет очень вкусной и хрустящей.
Для разнообразия вкуса можно добавить в котлеты грибы (например, шампиньоны свежие — на первом этапе готовки, консервированные вмешать в уже готовый фарш.
Подавать горячими с любым соусом.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!