Яйца пашот — это ни что иное, как яйца всмятку, сваренные без скорлупы. В скорлупе сварить яйцо всмятку — это пожалуйста, без проблем. Варите яйца 2-3 минуты после закипания и получите отличный результат. Если варить больше четырех минут, получите яйцо вкрутую.
А вот сварить правильно и вкусно яйцо пашот не каждый сумеет, хотя на самом деле это очень просто!
Вам понадобится форма для выпекания кексов, яйца и вода.
Итак, моем сырые яйца .
Наливаем в форму для кексов (металлическая с антипригарным покрытием или силиконовая) по 1- 1.5 ст. ложки воды и разбиваем в каждую форму аккуратно по одному яйцу. Сколько у нас форм для кексов — столько яиц мы можем сварить за один раз.
Ставим в заранее разогретую духовку и варим 8-10 минут. (У вас может быть другое время из-за свойств духовки). Вы можете присматривать за готовностью яиц и при необходимости увеличить или уменьшить время приготовления.
Воду можем подсолить, а можем солить уже готовое блюдо или просто поливать соленым соусом.
Вынимаем ложкой яйца из формы и выкладываем на тарелки. Яйца пашот вкусны и сами по себе, и в качестве добавки практически к любому мясному блюду или бутербродам.
Одно из условий: яйца должны быть очень свежими!
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!