Невероятно вкусная, острая закуска по-корейски Хе из баклажан готовим на все случаи и храним под пластиковой крышкой в холодильнике сколько нужно.Острую закуску из баклажан можно подавать к мясу, рыбе, отварным овощам, также хорошо и под холодную водку.

Из-за большого содержания уксуса и острого перца детям и «язвенникам» употреблять не рекомендуется.

Ингредиенты

4 кг баклажан
500 гр перец сладкий
500 гр лук репчатый
200 гр моркови
200 гр зеленого укропа, петрушки
200 гр чеснока
1-2 стручка острого перца
3 ст л уксусной эссенции
растительное масло
соль по вкусу

1. Лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами,баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 1-2 часа для удаления горького сока, укроп и чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкой соломкой ли полукольцами.

2. Лук, острый и болгарский перец, чеснок и зелень заправить солью,уксусом и оставить на час для маринования.

3. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле малыми частями, для быстрой жарки. Если будете жарить сразу много,то получиться каша из баклажан. Нам нужны острые хорошо  обжаренные, строгие брусочки.

4. Смешать маринованные овощи с охлажденными баклажанами и оставить на 2-3 часа в кастрюле, обязательно закуску нужно перемешать два раза.

Готовую острую закуску Хе из баклажан сложить в баночки под капроновую крышку, через сутки закуску можноставить на стол, можно и раньше, но когда постоит гораздо вкуснее.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

от v123456z