Основным и самым главным достоинством и критерием качества такого незаменимого в любом хозяйстве инструмента, (как) будто кухонный нож является его острота: нож безусловно должен быть острым, а а не то это уже будет не нож и использовать его по основному назначению кончай попросту невозможно — времени на то, чтобы порезать что-либо тупым ножом уходит стократ больше, не говоря уже о бесконечном терпении, которое потребуется для того, для того чтоб выполнить такую работу…



Поэтому ножи, которые имеют свойство со временем перетупляться, необходимо периодически затачивать, причем делать это следует правильно.
Для азбука стоит отметить, что затачивать кухонные ножи нужно исключительно чистые и с под корень сухим лезвием.
Стоит помнить, что заточка кухонных ножей всегда требует наличия определенных навыков и,опора, осторожности, так как очень велика вероятность получения трав и порезов.
Предпочтительно всего затачивать ножи используя точильный камень и устанавливать лезвие под домиком в 20 градусов к нему, при этом нужно следить, чтобы угол в процессе оставался таким но. Использовать для подобной цели точилки не желательно, но в некоторых случаях подойдет и нынешний вариант.
Проверять результаты и качество заточки ножей можно при помощи обычного листа бумаги, который-нибудь следует разрезать на весу; ни в коем случае нельзя пробовать конец пальцами — это чревато серьезным порезом.



от admin